現在の位置:ホーム > お知らせ > 行政情報 > 第2青函トンネル構想実現に向けた今別町推進会議への入会について

7月26日、「第2青函トンネル構想実現に向けた今別町推進会議」が設立されました。

第2青函トンネル構想が実現できれば、工事関係者が増えることで地域経済へ非常に大きな影響を与えるだけでなく、現在のトンネルを新幹線専用とすることでトンネル内の速度制限がなくなるため高速化が期待でき、新しいトンネルを一般車両やトラックなどの貨物物流にも使用できるものとすることで物流も向上します。

この推進会議では本州と北海道を結ぶ青函トンネルの本州側入口の町として、今別町に活気を取り戻すべく、第2青函トンネルが必要だという想いを国に訴えかけていく活動を行っていきます。

ご賛同くださり、入会していただける方は、今別町役場総務企画課(0174-35-3012)へお電話もしくは以下の様式をご提出(郵送、FAX等でも可)いただきますようお願いいたします。

入会申込書(個人・団体用)エクセルファイル(16KB)
入会申込書(1団体複数人用)エクセルファイル(23KB)
入会申込書(複数団体用)エクセルファイル(17KB)