現在の位置:ホーム > お知らせ > くらし情報 > 今別町「地域おこし協力隊員」募集のお知らせ

今別町「地域おこし協力隊員」募集のお知らせ

青森県津軽半島北端に位置する今別町は、古くから畜産業(繁殖牛生産)が盛んな人口約2,700人余りの小さな田舎町です。

平成26年度には北海道新幹線「奧津軽いまべつ駅」開業を契機に「いまべつ牛販売促進連絡協議会」(以下:協議会)が発足しました。

現在、『いまべつ牛』のブランド化を目指し、地方創生交付金事業等を活用しながら取り組んでいますが、全国にPRしていくためには、生産・振興を担う人材の確保が必要となっております。

そこで、今別町では地域おこし協力隊を畜産支援員として募集します。

研修等を通じて繁殖牛の飼育管理技術を習得し、『いまべつ牛』を生産面から支えていただくとともに販売促進活動や協議会運営活動等に取り組んでいただける方を幅広く募集します。

詳しい情報につきましては以下のリンクをご確認ください。

地域おこし協力隊募集